Kaffee-Total
Der Kaffee muss heiß wie die Hölle,

schwarz wie der Teufel,

rein wie
ein Engel

und
süß wie die
Liebe sein.
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GUTER KAFFEE IST KINDERLEICHT
... SIE WERDEN SCHON SEHEN!

Nüchtern betrachtet ist die Zubereitung eines Espresso relativ einfach und das geheimnisvolle Getue darum wenig verständlich, geht es doch nur darum die richtige Menge frisch gemahlenen Kaffees einer qualitativ hochwertigen Espressomischung zu dosieren, anzupressen und dann das Wasser mit dem richtigen
Druck durch das Kaffeemehl zu leiten. Heraus kommt ein feiner Espresso und schon ist alles gut.
 
IRRTUM - Gott stehe Ihnen bei, wenn Sie etwas über die richtige Zubereitung eines
Espresso wissen wollen. Der wird nämlich wie eine esoterische Kunst behandelt, und
es wird soviel philosophiert, dass einem fast schwindlig werden kann.
 

Wenn Sie, salopp gesagt, keine Bock auf Blondphase und channeling haben, dann sind Sie bei uns genau richtig. Haben wir auch nicht.
Wir kennen keinen italienischen Barista, der mit Temperaturmessgerät und Dosierwaage vor seiner macchina steht. Italiener sind auch nicht unbedingt für Genauigkeit und Zuverlässigkeit bekannt.
Trotzdem sind sie die Espressospezialisten weltweit. Vielleicht täte dem einen oder anderen selbsterklärten Profi etwas Ruhe und Gelassenheit in Bezug auf die Espressozubereitung ganz gut.
Oder wollten Sie einen Tag, nachdem Sie den Führerschein hatten schon mit Micheal Schuhmacher um die wette fahren???
 
 

UNSER BARISTA SEMINAR
 

Eine Basischulung getreu dem Motto „Guter Kaffee ist kinderleicht!“
 
Dieses Tagesseminar richtet sich an alle Endverbraucher, die ganz einfach das Beste aus Ihrer Espressomaschine herausholen möchten und die ein besonderes Interesse am Produkt Espresso haben. Gerne dürfen Sie dazu Ihre eigenen Gerätschäften mitbringen.
 
           

 

PROGRAMMABLAUF
•    Beginn/ Begrüssung  10.00 Uhr
•    Rohkaffee:  Ernte und Verarbeitung, Qualitätskriterien von Rohkaffee
•    Rösten: wie wirkt sich das Rösten auf den Geschmack des Espresso aus.
•    die richtige  Zubereitung eines Espresso: eine Kaffeemühle regulieren und Espresso mit einem runden Geschmack und einer dicken Crema zubereiten lernen

 

Dabei verraten wir Ihnen  alle Tipps und Tricks, die die Profis bei Ihrer täglichen Arbeit nutzen.

 

•    Milchschaum: einen kompakten, gleichmäßigen Milchschaum herstellen und mustergültige Cappuccini zubereiten lernen

•    Reinigung und Pflege von Espressomaschine und Mühle: Rückspülen der Brühköpfe sowie Demontage und Reinigen von Espressomaschine, Sieben und Siebträgern,    Reinigung der  Mühle

•     Fragen Sie uns Löcher in den Bauch.

•     Verabschiedung ca. 16.00 Uhr

•    Dauer: 6 h

•    Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

•    Veranstaltungsort für unsere Seminare ist unsere Ladengeschäft in Radolfzell, Ziegelei 7.


 
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor Seminarbeginn eine schriftliche Teilnahmebestätigung.
Damit wird die Seminargebühr von EUR 120,00 fällig.
Allen Kunden von kaffee-total werden EUR 25,00 auf den
Seminarpreis gutgeschrieben. Für unsere Kunden beträgt dieser dann noch EUR
95,00.
Sobald dieser entrichtet wurde gelten Sie als fest angemeldet.
 
Sollte das Seminar bereits ausgebucht sein, setzten wir Sie auf die Warteliste. Bei Absagen bis drei Tage vor Veranstaltungsbeginn müssen wir 50% des Seminarpreises berechnen. Bei späteren Absagen müssen wir den vollen Seminarpreis berechnen. Sie können uns jedoch gerne einen Ersatzteilnehmer benennen.
 
Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne per e-mail oder telefonisch.